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Zungenfeuer - nicht nur scharf
Zungenfeuer - nicht nur scharf
Die Habanero-Chili, bekannt als ein Klassiker unter den Chilisorten, erfreut sich großer Beliebtheit und ist in ganzen Schoten erhältlich. Mit Schärfewerten von bis zu 300.000 Scoville Einheiten zählt die Rote Habanero zu den schärfsten Chilisorten. Ihre geschmackliche Vielseitigkeit macht sie zu einem idealen Partner für Fleischgerichte, scharfe Saucen, Curries und Schmorgerichte. Habaneros eignen sich hervorragend zum Einlegen, Einmachen sowie zur Herstellung von Chili-Öl und Essig. Für die Liebhaber des Außergewöhnlichen bietet sich die Kombination von Habanero mit tropischen Früchten oder Schokolade an. Der Name „Habanero“, der „aus Havanna stammend“ bedeutet, führt oft zu der falschen Annahme, ihr Ursprung liege in Kuba, obwohl sie historisch dort gehandelt wurden. Der wahrscheinliche Ursprungsort der Habanero ist jedoch die Yucatan-Halbinsel. Heute werden sie unter anderem von CHILI SCOVILLA aus Nordfranken gehandelt.
Die angebotenen ganzen Habaneros sind handverlesen und von höchster Qualität. Im getrockneten Zustand zeigen sich die Habaneros deutlich schärfer als in frischer Form, wobei die getrocknete Menge der Chilis das Zehnfache der frischen Menge entspricht.
- Im umweltfreundlichen Sealpack, aromasicher versiegelt und wiederverschließbar
- Reines Naturprodukt, ohne Konservierungsmittel
- 100% vegan
- 100% glutenfrei
- 100% laktosefrei
Zutaten: Red Savina Chili, getrocknet
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer ist die suryalogics GmbH.
Chili: | Habanero Rot | ||
Verarbeitung: | getrocknet | ||
Besonderheit: | one of the world hottest chili | ||
Schärfe der Chili: | (4) sehr scharf ! | ||
bis zu SCU: | 300 000 | ||
ideal für: | Cocktail/Früchte/Dessert/Dip, Curries, Marinieren/Rub, Reis/Gemüse/Suppe, Tomaten- /Paprikasauce | ||
Ursprungsregion der Pflanze: | Mexico |